ポド・クレーム・ショコラ◎ポド・クレーム・ショコラ<材料> ビターチョコ 100g 生クリーム 3/4カップ 牛乳 1/2カップ 卵黄 2個 グラニュー糖 15g ブランデー 大さじ1 <作り方> 1.チョコはきざんでボウルに入れておく 2.生クリームを沸騰させて、チョコを入れ、しばらくおいてから混ぜる。 3.鍋に牛乳を入れ、温め、2のボウルに少しずつ加えながら混ぜる 4.別のボウルに卵黄+グラニュー糖を入れ、3を少しずつ加えながら 泡だて器で混ぜる。 5.ブランデーを加えて、ザルでこしたら、生地の出来上がり! 6.器に入れてホイルでフタして、湯せんにかけて、160℃で25分焼く *チョコの100倍美味しくなります *冷たく冷やして生クリームを添えてどうぞ♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|